(space iklan adsense)
Selamat pagi para penggemar cara unic kali ini akan memberikan postingan terbaru yang berjudul resep cara membuat semur ayam, wowww agaknya ayam lagi nih postingan ga papa dah walaupun tiap hari ayam yang penting dengan rasa yang berbeda sehingga menjadikan kita tetap lahap menikmati hidangan ayam yang disajikan. Apalagi makanya bersama sama keluarga di 1 mejamakan keluarganya banyak sehingga berdesal desalan untuk mengambil behhhh terasa bener kenikmatanya, kog malah curcol mendingan langsung saja resepnya ga usah pake lama ibu ibu dah pada nunggu tuh mw masak, bapak bapak juga dah pada nunggu yaitu nunggu mau makan hehe.
Berdasarkan asal muasalnya semur sebenarnya berasal dari bahasa Belanda yaitu smoor yang memiliki arti masakan yang sudah direbus dengan bawang dan tomat secara perlahan, atau bisa juga berarti teknik memasak dengan cara direbus dalam waktu yang lama menggunakan api kecil hingga bahan daging empuk. Nah kemudian dengan pengucapan yang digunakan dalam logat Indonesia menjadi semur hingga sekarang.
Semur yang sekarang dikenal menjadi menu makanan yang nikmat ini memiliki sejarah yang sangat panjang. Berdasarkan sejarah yang ada kemungkinan di Nusantara ini sudah mengenal masakan yang bernama semur ini kira-kira sejak tahun 1600-an. Sudah begitu dikenal bahwa kawasan nusantara merupakan daerah persimpangan jalur perdagangan dunia yang sudah dikenal ber abad-abad yang lalu dan kaya akan bahan rempah-rempah. Berawal dari semua itu maka berbagai ekspedisi yang dilakukan bangsa barat menuju Indonesia. Dan oleh karena pembauran budaya asing dan budaya lokal yang terjadi kala itu telah membuat perubahan yang begitu kuat dalam tradisi lokal yang ada. Termasuk dalam dunia kuliner yang hingga saat ini masih bisa kita nikmati dan salah satunya adalah semur.
bahan bahan yang diperlukan :
- 500 gram ayam, dipotong potong
- 15 ml kecap merek apa saja
- 5 lembar daun jeruk segar
- 1 batang serai dimemarkan dulu
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sendok teh merica butiran
ARTIKEL TERKAIT : CARA MEMBUAT AYAM BAWANG DAUN THIME
Cara membuat Semur Ayam :
- Pertama Tumis bumbu yang dihaluskan sampai berwarna kecoklatan dan harum
- Kemudian Masukkan ayam lalu aduk aduk sebentar, masukan juga daun jeruk dan serai.
- Lalu Masukkan air, setelah mendidih kecilkan api,aduk aduk agar ayam matang merata dan bumbu meresap.
- Kalau airnya sudah menyusut, masukkan kecap aduk aduk sebentar.cicipi kalau ada yang kurang rasa, tambahkan.
Nah mungkin hanya ini yang bisa saya bagikan resep cara membuat semur ayam kalo rasanya pengen berbed bikin inofasi sendiri ya, ibu ibu biasanya lebih jago buat masakan yang memiliki inovasi berbeda.
(space iklan adsense)
Title : RESEP CARA MEMBUAT SEMUR AYAM
Description : Selamat pagi para penggemar cara unic kali ini akan memberikan postingan terbaru yang berjudul resep cara membuat semur ayam, wowww agak...