(space iklan adsense)
 |
PECEL MADIUN YAHUD |
Tema cara unic kali ini : RESEP UNIC MAKANAN TRADISIONAL
Selamattttt pagiiiii kawan kawan CARA UNIC, kembali lagi menulis setelah sekian tahun hilang dari peredaran, kali ini cara unic akan memberikan resep yang disukai oleh semua kalangan, makanan ini tersedia dimana mana terutama kantin-kantin kecil, kantin sekolah maupun kantin kesukaan para pekerja lepas, resep apa yang akan saya tulis ?? ya benar sekali RESEP UNIC MEMBUAT PECEL MADIUN YAHUUDDD kenapa kog yahud ya gimana semua orang siapa yang nga doyan pecel, apa lagi setiap lebaran pasti setiap rumah membuat pecel dan tidak ketinggalan SAYUR NANGKA wahhhh ini resep selanjutnya, gausah panjang x lebar langsung saja kita buat yuuuuuuuuuuuuuuukk mari.
Pertama tama kita siapkan bahan cari aja dipasar pagi pagi banyak hehehe
Bahan membuat
BUMBU PECEL MADIUN YAHUD enaknya:
1. 3 siung bawang putih.
2. 4 buah cabai merah.
3. 3 buah cabai rawit merah.
4. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, keringkan hingga kandungan airnya berkurang.
5. 0,5 sendok teh terasi.
6. 3 sendok makan gula merah.
7. 0,5 sendok makan garam.
8. 1 sendok teh asam jawa.
jika semua sudah siap kita lanjut buat bumbunya ulek ulek jangan sampe kehalusan ya hehe
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng cabai dan bawang putih sampai berkulit, angkat, tiriskan.
3. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
4. Tambahkan kacang tanah kulit yang sudah dihaluskan, haluskan kembali sampai tercampur rata dan berminyak.
5. Pindah ke wadah saji, bumbu pecel madiun versi kering lebih tahan lama sudah siap diseduh dengan air panas secukupnya dan dinikmati bersama pelengkap yang sudah disiapkan.
LANJUT Bahan untuk membuat
PECEL MADIUN YAHUD enaknya:
1. 100 gram kecipir, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, lalu di rebus.
2. 1 ikat kangkung, disiangi, kemudian direbus.
3. 1 ikat daun kacang panjang, disiangi, kemudian direbus.
4. 50 gram kecipir, direbus.
5. 1 ikat daun kemangi, petik daunnya saja.
6. 1 buah ketimun, kupas, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. Kecambah atau tauge, seduh dengan air panas.
8. 200 mililiter air panas untuk menyeduh bumbu pecel madiun.
TIPS : Merebusnya jangan terlalu lama sesuaikan jika sudah lunak angkat tiriskan.
FINALLLL menyajikan:
1. Seduh bumbu pecel madiun dengan air panas, sisihkan.
2. Susun semua sayuran yang sudah disiapkan pada wadah saji bersama nasi putih atau lontong.
3. Siramkan bumbu pecel madiun di atasnya.
4. Taburkan bawang merah goreng dan tambahkan pelengkap yang lain, pecel madiun komplit enaknya sudah siap dihidangkan.
ini hanya cukup buat 4-5 porsi saja ya
Nah gimana mudah kan membuat pecel MADIUN YAHUD, bagi para ibu ibu dirumah yang kesusahan suami rewel anak rewel kasih aja pecel pasti langsung YAHUD, kalo yang mau usaha bisa buat referensi inspirasi membuat pecel yang inovatif ya. makasih sudah membaca
(space iklan adsense)