(space iklan adsense)
Selamat pagi para sahabat cara unic, di bulan ramadhan ini pasti para ibu ibu atau keluarga di rumah tidak meninggalkan yang namanya kolak untuk hidangan berbuka puasa bersama keluarga, tah tidak di hidangkan bersama keluarga biasanya kolak itu di bawa ke masjid atau mushola buat hidangan makan bersama atau buat tadarusan pada malam harinya. Jangan Pake lama ini menu kolak sangat unik bukan lagi kolak pisang,duren,nangka atau apalah sudah biasa ni kolak memakai bahan dasar roti, roti kog di kolak gimana rasanya gausah pake lama lansung saja kita buat.
Artikel Tidak kalah menarik : Cara Membuat Roti Bakar
Makanan ringan berbahan tepung terigu ini sudah tidak asing lagi bagi kita. Dengan berbagai bentuk, olahan, tampilan dan rasanya sudah tidak di ragukan lagi. Tapi tidak ada salahnya anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kali ini
cara unic mencoba mempublikasi
Resep Membuat Kolak Roti. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Bahan Ketan :
- 200 gram beras ketan, rendam 1 jam jangan kelamaan nanti menjadi bubur di air dah.
- 100 ml air sesuaikan aja jangan terlalu banyak atau sedikit.
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan ya disimpulkan ibu ibu pasti dah pada tau semua.
- 1/8 sendok teh garam pokoknya disesuaikan lah dirasakan jika kurang tambain karna selera orang beda beda satu sama yang lainnya.
Bahan Kolak :
- 250 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh vanili bubuk.
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa.
- 25 gram sagu mutiara merah, direbus.
- 8 lembar roti tawar, dipotong kotak menjadi 9 bagian.
- 50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai.
Cara Membuat Kolak Roti :
Ketan, kukus beras ketan 15 menit sampai merekah.
Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan
Kolak, rebus gula, vanili, daun pandan, dan garam bersama santan sambil diaduk sampai mendidih.
Sajikan ketan, sagu mutiara, roti tawar, dan kacang tanah di dalam mangkuk. Siram bersama kuah kolak.
Sajikan untuk 8 porsi bisa juga disajikan menjadi 16 porsi tapi separoh, Kalau mau buat lebih banyak tinggal di taruh dalam kuali dan ambil sendiri sendiri dah.
Nah bagus, nikmat dan mudah kan membuat kolak itu walaupun ini sangat sederhana namun ini sangat berbeda dari yang lainya pasti langsung di sambar para keluarga atau jamaah masjid untuk langsung menyambar kolak roti yang telah di sediakan. Pokoknya yang lainya dijamin lewat dan tidak dilirik dah hehehe, sekian ya postingan kali ini mungkin lain waktu akan memberikan postingan yang lebih baik lagi.
(space iklan adsense)
Title : CARA MEMBUAT KOLAK ROTI
Description : Selamat pagi para sahabat cara unic, di bulan ramadhan ini pasti para ibu ibu atau keluarga di rumah tidak meninggalkan yang namanya kolak...