Selamat pagi para penggemar sekarang cara unic kembali lagi dengan postingan terbaru yang bisa membuat para penggemar dan ibu tidak bakalan kecewa, CARA UNIC akan memberikan cara membuat berbagai macam aneka kue lebaran jangan sampai kecewa dengan apapun yang telah anda buat sampai disini ga akan lama lagi saya akan memberikan tips.
Resep Hidangan bulan Puasa:
cara membuat aneka olahan ayam
Kue Putri Salju – Aneka Resep Kue Lebaran
Bahan:
- 175 gram margarin.
- 3 kuning telur.
- 100 gram keju edam parut.
- 1/4 sendok teh garam.
- 175 gram tepung terigu, ayak.
- 30 gram tepung maizena.
Untuk taburan:
Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut:
1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 gram
Tips kue kering :
Cara membuat berbagai macam bentuk kue kering
Kue Kering Nastar Selai Nanas – kue kering lebaran lengkap komplit
Bahan:
- tepung terigu 250 gram.
- tepung maizena 25 gram.
- susu bubuk 1 sendok makan.
- mentega 175 gram.
- gula halus 50 gram.
- telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan.
- cengkeh 50 gram, untuk hiasan.
Bahan selai nanas:
- nanas 1/2 buah, parut
- gula pasir 100 gram
- garam 1/2 sendok teh
tips Makanan khas indonesia :
Cara membuat rujak cigur surabaya nikmat dan unik
cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut:
1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
makanan ini cukup untuk 33 buah.
Kue Kering Lidah Kucing – Macam Resep Kue Lebaran Kering Basah
Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
- 250 gram margarin
- 150 gram gula halus
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 250 gram tepung terigu
- 5 putih telur kocok hingga kaku
- makanan ini cukup untuk 21 buah.
Tips cara membuat roti bakar aneka rasa
Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
Bidaran Keju Telur Gabus Keju – resep kue lebaran
Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya. Oleh karena itu, Doyan Masak [DM ]menyajikan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, dan rasanyapun nikmat.
Bahan:
- 125 gr tepung tapioka.
- 2 butir telur ayam.
- 200 gram keju edam parut.
- garam secukupnya.
- minyak untuk menggoreng.
Cara membuat:
- kocok telur hinggb mengembang.
- masukkan tepung tapioka, aduk rata.
- tambahkan keju dan garam, aduk rata.
- pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
- panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
- angkat, tiriskan.
Kue Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak – Sajian kue lebaran
Bahan:
- 4 butir telur.
- 300 gr tepung tapioka.
- garam secukupnya.
- 1 sdm gula halus.
- 1/2 sdt air kapur sirih.
- minyak utk menggoreng.
- lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air.
Cara Membuat:
- kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
- pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
- masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
- campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
- masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
Kue Bangkit Keju – Resep kue lebaran sederhana simple mudah
Bahan:
- 100 gr blue band.
- 300 gr sagu tani.
- 50 gr gula halus.
- 1 butir kuning telur.
- 2 1/2 gr susu encer.
- 50 gr keju parut.
Cara membuat:
- kocok blue band dan gula halus.
- tambahkan kuning telur, aduk.
- tambahkan susu encer, aduk.
- tambahkan keju parut, aduk.
- tambahkan sagu tani, aduk.
- cetak, panggang.
Tips: agar lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.
Kue Bangkit Susu untuk Hari Raya Idul Fitri
Bahan:
- 4 gelas sagu.
- 1 gelas tepung terigu.
- 1 kaleng susu kental manis putih/coklat.
- 2 butir kuning telur.
- 3 sdm mentega.
- 1/2 sdt soda kue.
- 2 bungkus vanili.
cara membuat:
- susu di kocok sampai cair.
- masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
- masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
- cetak sesuai selera.
- panggang sampai matang dengan api sedang.
Kue Bawang Renyah – hidangan kue lezat halal Lebaran Idul Fitri
Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu.
- 250 gr tepung terigu.
- 6 batang seledri, iris halus.
- 50 gr bawang merah, giling halus.
- 100 gr bawang putih, giling halus.
- 2 bungkus masako ayam.
- 3 butir telur, kocok lepas.
- 1 sendok makan garam halus.
- 1 sendok teh penyedap rasa (apa aja).
- 700 ml air.
- 3 sendok makan margarin/mentega.
Cara Membuat:
1. larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
2. pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
3. ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
4. giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
5. potong adonan dengan panjang 5 cm.
6. giling pada cetakan mie (kwetiau)
7. goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
8. simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.
Nah banyak kan berbagai cara membuat kue buat lebaran itu, semua ini spesial buat anda semua loh agar tidak jenuh dan bosan kue hanya itu itu aja di meja depan hehe. Atau hanya membeli dari toko kalau buat kan terasa spesial, bisa di ceritakan eh dicicipin loh itu kue buatan sendiri hehehe sok manis gini admin nya. Nah mungkin hnya segitu kurang dan lebihnya cara unic mohon maaf ya.
Sumber : http://www.doyan-masak.info/, http://resepkuekering.com/