Selamat pagi para penggemar cara unic, Dah beberapa hari tidak memberikan postingan terbaru tentang resep masakan, cara membuat aneka resep ayam bakar, kecap, semur, sate, rendang, opor yang nikmat. Nah di bulan ini kan akan datang bulan yang penuh rlahmat yaitu bulan ramadhan yang sangat di tunggu tunggu oleh umat muslimin seluruh dunia, dikarnakan datangnya bulan ramadhan berarti banyak pahala dan berkah yang berlimpah. Untuk menyambut kesenangan itu semua sahabat cara unic akan memberikan resep ayam, yaitu cara membuat aneka resep ayam bakar, kecap, semur, sate, rendang, opor yang nikmat.
|
resep ayam |
Dipostingan kali ini cara unic akan memberikan postingan yang berjudul resep cara membuat ayam bakar goreng kecap nah penasaran kan ayam goreng kog di kecap, yups semua itu bisa dari selera masing masing ibu dirumah, untuk keluarga tercinta, bisa juga dihidangkan untuk menu berbuka puasa, setelah seharian menahan lapar dan dahaga langsung di suguhi ayam spesial buatan dari seorang istri tercinta pasti akan terasa nikmat banget berbuka puasanya bersama keluarga besar.
RESEP MEMBUAT BUBUR AYAM SAHUR
Gausah pake lama langsung saja siapkan seluruh bahan baku yang dibutuhkan:
Bahan:
KUE LEBARAN :
CARA MEMBUAT KUE NASTAR KHAS LEBARAN
- 1 ekor ayam (ayam apa aja jawa ataupun ras 600 gr), potong2 sesuai selera.
- air jeruk nipis.
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- 1/4 sdt jahe bubuk.
- 8 bawang merah, ditumbuk kasar.
- 4 sdm kecap manis (pakai kecap has warisan orang tua atau nenek hehe).
- 1 sdt gula pasir (gula pasir bukan gula bulet jawa).
- 100 ml air (air galon aja yang steril jangan air sumur).
- 3 bh jeruk limo (ini beda buat hiasan yang atas buat ilangin amis).
- minyak goreng,(untuk menumis).
Bumbu halus:
KUE LEBARAN :
RESEP CARA MEMBUAT KUE DONAT ANEKA RASA
- 10 cabe rawit, rebus dulu agar empuk.
- 1/2 sdt garam.
- 1/4 sdt pala.
- 1/2 sdt merica.
- 4 btr kemiri, sangrai/goreng sampai harum.
Cara membuat:
KUE LEBARAN :
RESEP CARA MEMBUAT KUE CUP CAKES DAN
RESEP FORTUNE COOCIES
Rendam ayam dengan jeruk nipis selama beberapa saat di kira kira lah sampai bau amis hilang.
Kemudian cuci, tiriskan sampai kering tapi ya jangan seharian.
Lumuri ayam degan garam, bawang putih dan jahe, biarkan dalam kulkas sampai menyerap dengan sempurna sehingga rasanya sampai kedalam dagingnya.
Kemudian goreng ayam sampai matang, sisihkan dari minyak.
Tumis bawang merah hingga harum kekuning kuningan jangan sampai kehitam hitaman gosong itu namanya.
Masukkan bumbu halus, air, kecap, gula dan ayam goreng.
Masak dengan api kecil hingga bumbu menyerap dan kuah mengental.
ini hal yang paling sering dilakukan para ibu rumah tangga Cicipi rasanya biar tidak keasinan atau kurang bumbu.
Sebelum diangkat, beri perasan air jeruk limo dan di hiasi.
Mungkin hanya ini yang bisa saya sampaikan kurang dan lebihnya mohon maaf masih banyak artikel artikel menarik lainya terimakasih atas kunjunganya dan saya minta maaf jika ada salah salah penulisan kata.