(space iklan adsense)
Selamat pagi para saudara dan saudariku kembali lagi cara unic akan posting sesuatu masakan kuliner has indonesia yang semua orang pasti pada suka dan pada menikmati kenikmatanya. Dari sabang sampai merauke tapi nampaknya ga sampe deh merauke masa iya orang papua makanya gulai hehehe. Begini para pecinta kuliner cara unic akan memberikan postingan RESEP CARA MEMBUAT GULAI AYAM NIKMAT pasti pada bertanya tanya apa sih gulai ayam itu nah gulai ayam itu adalah salah satu masakan tradisional indonesia yang sangat di lestarikan dan memang dirasakan kenikmatanya. Jangan sampai ketinggalan untuk membuat sebuah masakan tradisional indonesia yang sangat nikmat. Gausah panjang x lebar langsung saja saya beritaukan cara membuat gulai ayam yang nikmat dan mantab.
RESEP KUE BINTIK ZEBRA YANG UNIC DAN MENARIK
RESEP MASAKAN CARA MEMBUAT GULAI AYAM SEDERHANA
Bahan :
•
1 ekor ayam sedang (ayam besar juga gpp penting cukup wajanya hehe)
•
10 buah cabe merah ( ga harus merah juga hijau juga ga papa kasih pewarna)
•
10 butir bawang mera, diiris ( di iris ya bukan di blender rasanya akan beda)
•
4 siung bawang putih, diiris halus (sama kayak bawang jangan di blender)
•
1 ruas kunyit (ruas kunyit bukan jalan)
•
1 ruas lengkuas
•
4 sendok makan ketumbar
•
5 sendok makan minyal samin
•
1 sendok teh adas halus
•
1 potong kayu manis (ranting kayu manis maksudnya)
•
1 sendok teh pala (Pala bumbu dapur bukan pala suaminya ya bu hehe)
•
1 sendok asam jawa ( yang penting asam ajalah)
•
2 sendok makan kelapa gongseng dihaluskan
•
2 ½ gelas santan
•
Sejumput jinten
RESEP CARA MEMBUAT RUJAK CIGUR SURABAYA YANG NIKMAT DAN MENARIK
Cara memasak :
•
Ayam dipotong-potong, cuci bersih, tiriskan
•
Haluskan cabe, kunyit dan lengkuas
•
Tumis bawang mera, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin sampai kering dan kuning, masukkan cabe dan goreng sebentar.
•
Masukkan ketumbar halus serta potongan ayam, beri air secukupnya, rebus hingga empuk
•
Masukkan santan dan air asam jawa, aduk
•
Bila santan mendidih angkat dan siap dihidangkan.
NOTE: Itukan cara membuat gulai ayam sederhana selanjutnya ada cara membuat gulai ayam khas padang.DI ATAS JUGA ADA RESEP LAINYA TINGGAL KLIK AJA.
RESEP GULAI AYAM KHAS PADANG ASLI
Bahan yang diperlukan:
- 1 ekor ayam kampung potong 8 bagian.
- 3 batang serai di memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 liter santan kental dari kelapa segar
- 1 lembar daun kunyit di ikat
- 1 sdm air asam jawa
- 4 sdm lengkuas, dimemarkan
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 10 buah cabe merah keriting
- 4 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 2 cm jahe
- 1/2 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT BUNGKUS KADO YANG UNIK BERBENTUK BAJU
Cara membuat gulai ayam khas Padang asli:
Siapkan wajan kosong lalu masukkan santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, lengkuas, daun jeruk, dimasak sampai mendidih.
Ketika santan dan bumbu halus mendidih lalu masukkan ayam dan tambahkan air asam, masak sampai ayam matang dan empuk dengan api kecil.
Sajikan gulai ayam khas Padang asli ini selagi hangat.
Nah mungkin itu saja yang bisa saya berikan kali ini jika anda pengen menggunakan bumbu khas masing masing daerah di persilahkan asal rasanya tetap rasa gulai hehe ga berubah menjadi rasa rendang. Kenapa sih harus nurutin resep ya biar ga ada kesamaan antara memasak rendang dan gulai hehe mohon donasinya ya.
ingredients:
• 1 chicken being
• 10 pieces of red chili
• 10 Buir mera onion, sliced
• 4 cloves garlic, chopped fine
• 1 vertebra turmeric
• 1 vertebra galangal
• 4 tablespoons coriander
• 5 tablespoons cumin Minyal
• 1 teaspoon fennel finely
• 1 piece of cinnamon
• 1 teaspoon nutmeg
• 1 tablespoon tamarind
• 2 tablespoons of mashed coconut gongseng
• 2 ½ cups coconut milk
• A pinch of cumin
How to cook:
• Chicken cut into pieces, wash and drain
• Blend the chillies, turmeric and galangal
• mera sauteed onions, garlic and cinnamon with cumin oil until dry and yellow, put chillies and fry briefly.
• Enter the subtle coriander and chicken pieces, give enough water, boiled until tender
• Enter the coconut milk and tamarind water, stir
• When lifting the boiling coconut milk and ready to serve.
(space iklan adsense)