(space iklan adsense)
Assalamualaikum
wr.wb
Kali
ini caraunic akan memberikan inovasi baru,,, Kebanyakan dari kita jika motong
hewa pasti ususnya dibuang dengan alasan menjijikkan kwkwkkw tapi bagi orang
kreatif itu bukan menjijikkan tapi adalah menyenangkan karna dapat uang
hahahha,,
dan Jika anda memotong ikan biasanya ususnya dibuang karena dianggap
usus tidak ada gunanya lagi karena bekas penampungan kotoran. jangan salah lo
ternyata usus bisa diolah menjadi keripik usus ayam,kambing,sapi,dan ikan yang
enak dikonsumsi. Mau tahu bagaimana caranya membuat keripik usus ayam yang
nikmat? Berikut ini adalah resep keripik usus ayam yang bisa anda coba saya
kasih resep dan cara membuatnya asalkan jangan usus manusia aja yang dibuat itu
rerlalu unic gan hehehehe:
Bahan Keripik Usus Ayam
350 gram usus ayam,
dicuci, dipotong-potong 15 cm
2 sendok teh air kapur
sirih
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk
nipis
minyak untuk menggoreng
Bumbu untuk pelapis
(aduk rata)
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
bubuk
Bahan untuk Perendam
200 ml santan dari 1/4
butir kelapa
3 lembar daun jeruk,
dibuang tulang daunnya, diiris
Bumbu Halus
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar
bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
bubuk
2 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri,
disangrai
Cara Membuat Keripik
Usus Ayam
Rendam usus ayam di
dalam campuran air kapur sirih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
Angkat dan cuci bersih.
Aduk rata bahan
perendam dan bumbu halus. Tambahkan usus ayam. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
Angkat dan tiriskan.
Gulingkan usus ke dalam
bahan pelapis.
Goreng dalam minyak
yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai maatang dan kering.
* Keripik usus ayam ini
bisa dibuat untuk 370 gram
Cara Pembuatan yg lebih
simpel :
• Bersihkan usus dari kotoran dengan cara membelah usus memanjang lalu cuci
bersih dengan air mengalir
• Rendam usus kedalam air kapur sirih selama 20-30 menit
• Cuci dan Bilas dengan air bersih
• Haluskan bumbu rendaman
• Rendam usus kedalam bumbu rendaman selama 10 menit
• Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan
• Angkat dan tiriskan
• Setelah dingin siap dikemas.
Nah itu tadi gan tadi cara pembuatanya
sapa tau pada berminat untuk berwirausaha ayo pada kita coba,, sapa tau juga
jadi juragan keripik usus di daerah masing masing kaya pemilik keripik maichih
itu lohhhhh,, mungkin itu aja yang bisa saya posting kali ini nah ada tips dan
cara lain akan segera tayang pantengin terus caraunic.blogspot.com ya,, kaya
nonton tv aja pantengin terus hwhwhwhwhw,, ya udah ahir kata saya ahiri
wasalamualaikum wr.wb
Ni gan tips membuat
usus usus lainya:
Resep Keripik Jagung Tabur Bubuk Keju
Resep
Keripik Wijen Hitam
Resep Keripik Ebi Wijen Gurih
Resep
Keripik Ayam Keju
(space iklan adsense)
Title : RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK USUS AYAM,KAMBING,SAPI DAN IKAN
Description : Assalamualaikum wr.wb Kali ini caraunic akan memberikan inovasi baru,,, Kebanyakan dari kita jika motong hewa pasti ususnya dibuang d...