(space iklan adsense)
|
www.caraunic.blogspot.com |
Sudah lama tak terlihat..cara membuat kue lebaran. Selamat pagi para sahabat kali ini cara unic akan memberikan sesuatu yang lain daripada biasanya. Pasti semua dah pada tau apa yang akan di posting kali ini, yups benar sekali lebaran sebentar lagi akan tiba dan persiapan harus di mulai dari sekarang jangan sampai ada yang tertinggal dan membuat kalian merasa tidak karuan dalam melalui lebaran taun ini. Buat semua keluarga,kerabat dekat maupun jauh memiliki arti saan berkunjung ke rumah anda.
Pembukaan sudah sekarang saatnya kita posting yaitu bagaimana sih caranya membuat sebuah kue lebaran yang nikmat dan memiliki bentuk yang menarik, pasti ibu ibu sangat mengidamkan cara seperti ini, cara membuat kue lebaran coklat keju nastar nanas durian dan rasa rasa lainya tergantung selera pembuatnya.
Baca juga
cara membuat kue lapis bertabur kacang memang lebaran masih lama tapi ga ada salahnya kita persiapkan dari sekarang, ni dia caranya bahan bahan dan peralatan yang harus dipersiapkan terlebih dahulu:
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa
- tepung maizena 20 grm
- gula tepung 150 grm
- margarin 180 grm
- selai kacang 80 grm
- kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )
- kuning telur 1 butir
- cokelat pasta 1/2 sdt
- cokelat bubuk 30 grm
- baking powder 1/2 st
- garam secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sampai bersih dan sisihkan ke tempat lain terlebih dahulu.
Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. jangan sampai ada yang salah di masukkan atau membuat sebuah asumsi sendiri ya.
Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. jangan sampai terlalu lama akibatnya akan membuat kue menjadi hitam dan berasa pahit.
Angkat, simpan dalam toples.
Nah itu dia tadi cara membuat kue lebaran yang sangat sederhana cara membuat kue coklat tabur kacang, silahkan di coba di masing masing rumah bisa juga buat di jadikan wirausaha yang sangat menguntungkan mengingat mangasa pasar yang sangat tinggi saat mau lebaran. Jangan lupa berkunjung selalu dan donasinya buat klik iklan yang ada di bawah ini..
(space iklan adsense)
Title : CARA MEMBUAT KUE LEBARAN COKLAT TABUR KACANG
Description : www.caraunic.blogspot.com Sudah lama tak terlihat..cara membuat kue lebaran. Selamat pagi para sahabat kali ini cara unic akan memb...