Daging ialah bagian lunak pada hewan yang terbungkus kulit dan melekat pada tulang yang menjadi bahan makanan. Daging tersusun sebagian besar dari jaringan otot, ditambah dengan lemak yang melekat padanya, urat, serta tulang rawan.
artikel terkait :
Sebagai komoditas dagang, daging biasanya disematkan untuk yang berasal dari hewan besar (mamalia dan reptil) saja. Daging semacam ini disebut pula "daging merah", dan diperdagangkan dalam bentuk potongan-potongan. Meskipun memiliki otot (dan daging), ikan (termasuk pula amfibi), hasil laut, dan unggas bukanlah termasuk komoditas daging, karena diperdagangkan secara utuh. Daging dari hewan-hewan terakhir ini disebut pula "daging putih".Daging ialah bagian lunak pada hewan yang terbungkus kulit dan melekat pada tulang yang menjadi bahan makanan. Daging tersusun sebagian besar dari jaringan otot, ditambah dengan lemak yang melekat padanya, urat, serta tulang rawan.
Maka dari itu daging merupakan makanan favorit bagi para pecinta daging pastinya ga usah pake lama langsung saja kita berikan informasi bagaimana cara membuat sup daging, kari daging dan rendang daging.
Persiapkan 1 Kg Daging (lebih baik menggunakan daging yang rendah lemak), potong daging menjadi beberapa bagian lalu dicuci hingga bersih. Persiapkan 3 butir kelapa tua, lalu diparut dan peras sehingga menjadi santan.
Bahan Bumbu Daging Rendang:
20 Siung bawang merah
10 Siung bawang putih
2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
1 Sendok Teh merica (merica bubuk)
Artikel terkait :
Tambahan Bahan Bumbu Rendang Lainnya:
3 cm laos (dikeprak hingga halus)
2 cm jahe
15 buah bawang merah
1 ons cabe merah
6 siung bawang putih
Cara Membuat Daging Rendang:
Potong terlebih dahulu daging yang telah dibersihkan tadi menjadi beberapa bagian.
Rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi ditambah dengan dedaunan serta asam kandis.
Lakukan pengadukan secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya.
Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu jika rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.
Aduk terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.
Selesai, anda bisa menyajikan untuk beberapa porsi.
Artikel terkait :
Nah itu baru rendang yang bisa saya sajikan mau tips yang lainnya monggo artikel terkait di bawah ini yaitu artikel lanjutan dari masak daging, aneka masakan daging ada di sini
Artikel Terkait :
1. SUP DAGING
2. KARI DAGING
3. MEAT PEA (PEA DAGING)
4. BURGER DAGING
Nah akan secepatnya cara unic posting atas kunjunganya saya ucapkan terimakasih jika ada kesalahan dalam kata kata cara unic mohon maaf.
(space iklan adsense)