Koleksi Resep Kroket
Kentang Campur Wortel
Resep dan Cara Membuat
Kroket Kentang – Kali ini admin akan memberikan salah satu masakan yang
pastinya akan menggugah selera makan anda. Kroket Kentang akan jadi ulasan kita
saat ini. Bagi Sobat yang belum menyiapkan masakan untuk hari ini sobat bisa
mencoba untuk membuat masakan Kroket Kentang untuk di hidangkan untuk keluarga.
Untuk masalah Rasa dari masakan Kroket Kentang sudah tidak perlu di ragukan
lagi karena masakan Kroket Kentang sudah memiliki cukup banyak penggemar.
Walaupun saya bukan anak
tataboga namun ada cara untuk berkarya yaitu dengan memberikan tips walaupun
hanya sementara hohohoho ni gan ada croket vs wortel make rekomendasi segala
kaya mau maen pes 2013 kwkkwkw
Rekomendasi
:
Kroket Kentang Campur Wortel dapat dijadikan
sebagai alternatif menu masakan untuk keluarga. Menggunakan kentang sebagai
karbohidratnya, wortel sebagai sayurannya dan keju sebagai proteinnya.
Komposisi yang kumplit dan cocok dijadikan sebagai bekal sekolah anak. Jadikan
Kroket Kentang Campur Wortel sebagai cemilan favorit keluarga.
Bahan-bahan
Kroket Kentang Campur Wortel :
· 500 gram kentang
· 75 gram wortel, dipotong
dadu kecil
· 1 butir kuning telur ayam
· 2 butir telur ayam (suhu
ruang), direbus
· 50 gram keju batang,
diparut
· 1/2 siung bawang bombay
ukuran kecil, dicincang
· 1/2 sendok teh merica
bubuk
· 1 sendok teh garam
· minyak goreng, untuk
menumis
Bahan
kulit :
· 1 butir telur ayam,
dikocok lepas
· tepung panir secukupnya
Cara
Membuat Kroket Kentang Campur Wortel :
Kentang dikupas, dipotong-potong agak besar lalu
direbus hingga lunak, tiriskan dan haluskan. Simpan dalam mangkuk besar,
sisihkan.
Telur yang sudah direbus tadi dikupas lalu
hancurkan kuning telurnya, sementara putih telurnya dicincang halus. Masukkan
ke dalam mangkuk yang berisi kentang yang sudah dihaluskan tadi.
Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum,
masukkan wortel, tambahkan merica dan garam. Masak hingga wortel matang lalu
masukkan tumisan ini ke dalam mangkuk besar tadi.
Tambahkan kuning telur mentah dan keju parut lalu
aduk hingga tercampur rata.
Kemudian bentuk bulat lonjong adonan kroket
tersebut, lakukan hingga adonan habis.
Celupkan kroket satu per satu ke dalam telur yang
sudah dikocok, lalu gulingkan ke dalam tepung panir.
Goreng dalam minyak yang banyak hingga
kecokelatan menggunakan api kecil saja.
Sajikan Kroket Kentang Campur Wortel dengan saus
sambal favorit keluarga.
Tips
Memasak Kroket Kentang Campur Wortel :
· Boleh ditambahkan sayuran
seperti bayam.
· Menggoreng kroket cukup
dengan api kecil saja agar tidak gosong kulitnya.
Selamat Menikmati Kroket Kentang Campur Wortel
pokoknya dijamin mantab kalo yg buat bener kwkwkkw kalo asal asalan ya rasanya
asal asalan juga..
Mungkin hanya itu yang
bisa saya sampaikan hoho formal banget.. lain waktu jika ada waktu pasti akan
memberikan waktu posting “gg nyambung”.. terima kasih dan wasalamualaikum wr.wb
jangan lupa kunjungi juga: cara membuat keripik singkong balado
(space iklan adsense)